项目

Transformer

  • 项目描述: 为了简化在全系统多核模拟器上扩展新的功能模块和时序模块的过程,我们实现了一个松耦合的功能模块驱动的平台,该平台在功能模块和时序模块之间实现独立于体系结构的接口。为了保证松耦合结构的精确性,我们综合分析了功能模块和时序模块执行流产生差异的原因,并针对其实现了轻量级的解决方案。由于多线程之间的交互在时序模块模拟就可得知,因此能够更加高效地对对其进行并行化加速。

多媒体检索算法的体系结构研究

  • 项目描述: 诸如图像和视频等多媒体数据已经成为当前最为频繁处理的数据之一。现今的多媒体检索应用非常普遍,而其执行时间往往过长,这使得有必要去针对这些应用的特性进行性能评估和优化。为了实现这一目标,我们构建了MMRBench这一套开源的基准测试集。该测试集收录了现今较具代表性的新技术多媒体检索应用,包括其原始版本、我们实现的POSIX版本(线程级并行)和Map-Reduce版本(进程级并行)。此外,我们还研究了这些应用程序在体系结构方面的特性,并对影响其性能的因素进行了分析,包括对输入集大小的敏感度,内存/计算密集度,对浮点计算的敏感度以及潜在的线程级并行能力。基于MMRBench这一套测试集和我们提供的相关自动化工具的支持,构建一个多媒体检索系统或进行在相关体系结构上的研究——如系统评估、体系结构设计和加速器等,将会变得非常简单。